В период чрезвычайного положения из-за угрозы массового заражения коронавируса COVID-19, важно знать точно: как сейчас происходит утилизация опасного мусора и количество медицинских отходов можно здесь утилизировать дополнительно.

Ежедневно маски и перчатки — обязательные для каждого жителя нашей области, особенно, жителей городов. Эти отходы в условиях чрезвычайной ситуации из-за угрозы заражения вирусом COVID-19 опасны, должны быть отсортированы и утилизированы правильно. Поэтому мы предлагаем разместить специальные пункты сбора перчаток и масок на безопасном расстоянии (около 50 м) от больниц, но на их территории. Поэтому эти отходы можно утилизировать вместе

Объясняет Юрий Холод

Заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Холод совместно с директором департамента экологии и природных ресурсов Русланом Гречаником и и.о. Начальника Государственной экологической инспекции во Львовской области Василием Стрищаком побывали лично и проверили мощности для обезвреживания опасных отходов на территории нашего предприятия во Львове.

В настоящее время ООО «Экологические перерабатывающие технологии» является лицензированной фирмой, имеет все разрешения на ведение хозяйственной деятельности и заключены соглашения об утилизации медицинских отходов со всеми медучреждениями в области. Здесь отходы сжигают, пока мы имеем лишь такую возможность, хотя понимаем, что надо думать о переработке.

Директор департамента экологии Руслан Гречаник

Через час на предприятии утилизируют 300-400 килограмм медицинского мусора. Соглашения с предприятием имеют 33 медицинские учреждения области. Среди них — Львовская областная клиническая больница, Львовский областной центр общественного здоровья, Львовский областной госпиталь ветеранов войны и репрессированных им. Юрия Липы (Винники), Военный медицинский клинический центр во Львове, Львовский областной клинический перинатальный центр, Львовский областной центр крови, Львовская областная инфекционная клиническая больница, пятая городская Львовская клиническая больница, а также районные больницы в Николаеве, Новый Роздол, Жовкве, Пустомитах, Жидачеве, Городке, Турке и других городах области.

Мы успешно прошли проверку и наша компания продолжает бороться с этим опасным вирусом вместе с врачами и медицинскими учреждениями, правительством и со всеми, кто по собственной инициативе пытается бороться с коронавирусом.

Автор ertec