Все знают, что пластик вредит окружающей среде. Но важно понимать, какой непоправимый вред он наносит самом человеке каждый день! Полиэтилен — везде. Различные строительные материалы, трубы, электрокабели, игрушки, пакеты и бутылки для продукции и тому подобное. В полиэтиленовые упаковки завернутые 90% пищевой продукции из супермаркета! Но для каждого пищевого продукта есть свой уровень безопасности, который нужно учитывать при выборе полиэтилена. Есть полиэтилен, который предназначен для хранения пищевой продукции, а является токсический полиэтилен, основное назначение которого — технические цели, скажем в химической промышленности. Существует полиэтилен, предназначенный для мусора. В идеале производитель должен указывать, для каких целей его можно использовать и иметь соответствующий сертификат. Перед тем, как выдать сертификат, продукция проходит проверку, берутся анализы, пробы … Есть ли гарантия, что все нормы в нашей стране соблюдаются?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НЕСКОЛЬКО БЫСТРЫХ ФАКТОВ О УЖАСНЫЙ ВЛИЯНИЕ ЛЮБОГО ПОЛИЭТИЛЕНА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА:

В производстве полиэтилена используется свинец. Этот металл чрезвычайно токсичен. Его скопления в организме вызывает развитие многих заболеваний.
Давно доказано, что хранение пищи в полиэтилене не приносит пользы. Эту информацию пытаются замалчивать, ведь в этом заинтересованы крупные трансатлантические компании, которые производят пакеты и хотят сохранить этот прибыльный бизнес.

Продукты, лежащие в пакете, быстрее начинают портиться, развивается плесень. А при замораживании полиэтилена, из него выделяются токсины. Особенно опасно разогревать полуфабрикаты в упаковке: ученые доказали, что под действием высокой температуры из пластика выделяется формальдегид, токсичный газ.
С целью рекламы на полиэтилен наносятся логотипы фирм, их делают яркими, заметными. В составе краски часто являются токсины, губительные для человека.
Для соединения швов упаковки нередко применяют химический клей. Он также может пагубно влиять на продукты, которые потом употребляет человек.

РАСПИАРЕННЫЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ — ЭТО ВЫХОД?

Казалось бы, выход найден — это распиаренный биоразлагаемые пакет, но к сожалению, все не так просто, как кажется. Так, при изготовлении и производстве Биопакеты расходуется меньше нефти и нефтепродуктов, но расходуются другие, не менее ценные, природные ресурсы, полезные ископаемые, зерно и др. Также биоразлагаемые пакет является одноразовым и имеет короткий жизненный цикл. При этом он разлагается в полном объеме, и его остаточные компоненты имеют свойство накапливаться в природе и внутри живых организмов. При утилизации таких пакетов только малая часть действительно перегнивает до конца, остальные превращается в полимерный пыль, еще более вреден и губителен для окружающего мира. То есть в результате биопластик после частичного распада распространяется вокруг, попадает в почву, воду, воздух и растения, а оттуда в организмы животных и людей.


Выход один — просто запретить изготовление этой вредной продукции, и многие страны уже встали на путь борьбы с «вечным» мусором, упаковкой и пакетами. Однако здесь возникает другая проблема, ведь многие останутся в таком случае без работы.

Автор ertec